loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ищенко объяснил, как страны-соседи должны воспринимать Россию правильно

15:41
19 Декабря 2020 455

Ищенко объяснил, как страны-соседи должны воспринимать Россию правильно

Некоторые страны, расположенные на постсоветском пространстве, неверно трактуют роль России в мировой политической системе, из-за чего не могут выстроить взаимовыгодные отношения с Москвой.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Ростислав Ищенко. Отвечая на вопросы читателей портала "Украина.ру" Ищенко рассказал, каким образом таким странам, как Украина и Белоруссия, следует воспринимать Россию, чтобы договориться о сотрудничестве в различных экономических и общественных сферах.

По словам Ростислава Ищенко, определенные страны бывшего СССР реализуют государственный курс, направленный на обострение отношений с Россией. Такая позиция является серьезной ошибкой, которая может привести к плачевным последствиям в будущем. В качестве примера можно привести Украину, власти которой неадекватно оценивают роль Российской Федерации в современном мире.

Ищенко объяснил, как страны-соседи должны воспринимать Россию правильно. Так, Украине и Белоруссии следует рассматривать Москву в качестве прагматичного партнера, готового на сотрудничество в различных сферах жизнедеятельности.

"Россия предлагает вместе работать. Вопрос в том, как мы будем выстраивать прагматичные отношения", — заявил политолог.

Ищенко не исключил, что в скором времени странам бывшего СССР удастся реализовать специальный формат, согласно которому будут выстраиваться дальнейшие партнерские отношения и экономическое сотрудничество. Благодаря такому решению на постсоветском пространстве будет организована полноценная зона свободной торговли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Политолог рассказал, как Джо Байден планирует управлять Украиной
Пресс-центр
Политолог рассказал, как Джо Байден планирует управлять Украиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть