
Диетолог дала советы по замене вредных продуктов на новогоднем столе
Диетолог и автор книги "Здоровые привычки" Лидия Ионова дала россиянам советы по тому, как избежать пищевого отравления после новогоднего застолья.
Частыми итогами празднования нового года являются проблемы с ЖКТ, а также аллергия. По словам диетолога Натальи Ионовой, самыми распространенными аллергенами являются такие продукты, как яйца, курица, орехи и морепродукты. У людей также встречаются перекрестные аллергии на фрукты и цитрусовые.
"Но конкретно здесь надо быть внимательными тем людям, у кого есть это хроническое заболевание," — пояснила она изданию "ПолитЭксперт".
Эксперт в сфере питания рекомендует россиянам ограничить употребление соленых продуктов, так как они являются основной причиной увеличения веса после Нового года.
"Конкретно в данной ситуации это - не жир, а задержанная в организме вода из-за икры, салатов, рыбы и колбасы", - отметила Ионова.
Для того, чтобы уберечь организм от проблем с ЖКТ, диетолог рекомендует заменить колбасу натуральной бужениной. При этом она напомнила, что застоявшаяся в организме вода уходит почти также быстро, как и попадает в организм. Кроме того Ионова советует россиянам сделать упор на дорогие и качественные продукты, которые люди обычно не позволяют себе в обычные дни. Также диетолог рекомендует отдать предпочтение необычным салатам, а не стандартным с высоким содержанием майонеза.
- Оставить Комментарии
-

