Космоблогер: утечка воздуха на МКС не критична, но усложнит жизнь на станции
roscosmos.ru  /  Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»

Утечка воздуха обнаружена на Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA. Угрозы жизни космонавтов, которые находятся на МКС, нет, сказал в беседе с Nation News научно-популярный блогер Виталий Егоров.

"Скорость утечки контролируется. Если будет действительно возникать угроза, то можно закрыть отсек, из которого уходит воздух. Если будет реальная угроза, космонавтов эвакуируют — для этого есть корабли и точное понимание, до какого состояния можно доводить, а до какого нет", — сказал эксперт.

Егоров назвал ситуацию на МКС нестандартной. По его словам, пока рано говорить, что это катастрофа. Ситуация сложная, она может серьезно повлиять на будущее международной комической станции.

"Специалисты разбираются, какова причина утечки, способна ли она увеличиться в будущем и как ее заделывать. В целом, если перекрыть отсек, где обнаружена утечка, чуть усложнится жизнь на станции, но никаких критичных функций он не выполняет. Продолжать работу можно и без него", — отметил специалист.

Собеседник NN добавил, что причина трещины выявляется. Это может быть следствие какого-то удара, физического воздействия изнутри или снаружи.

"Причина утечки как раз относится к вопросу, что делать дальше и можно ли продолжать работать на станции", — сказал Егоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью