loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский генерал объяснил невозможность "хорватского сценария" в Донбассе

9:23
20 Декабря 2020 358

Украинский генерал объяснил невозможность «хорватского сценария» в Донбассе

Реализация "хорватского сценария" в Донбассе невозможна, заявил в эфире "4 канала" генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров.

Он обратил внимание, что эксперты часто говорят, что Украине следовало бы действовать в Донбассе, как Хорватии в войне против Сербии в 1990-х. Однако такой вариант развития событий на юго-востоке Украины невозможен, считает военный, поскольку за Сербией не стояла такая страна, как Россия. Кроме того, за спиной Хорватии была армия НАТО, напомнил Назаров.

По его словам, попытка фронтального наступления ВСУ в Донбассе была очень рискованной из-за высоких потерь. В таком случае это была бы "война на уничтожение боевого потенциала", который был бы однозначно не в пользу Киева, констатировал генерал.

Хорватская армия в августе 1995 года начала операцию "Буря", продолжавшуюся несколько дней и завершившуюся ликвидацией Республики Сербская Краина. Военные под флагом Хорватии за 84 часа взяли под свой контроль все территории, контролируемые сербами, кроме Восточной Славонии.

В 2014 году Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине. Конфликт продолжается до сих пор. По данным ООН, жертвами боевых действий в регионе стали около 13 тысяч человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к украинцам, которые приезжают в Россию на заработки?
Оставить Комментарии

В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Жизнь
В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть