Российский автопром смог преодолеть пандемию благодаря господдержке
pixabay.com  /  qimono

Коронавирусный год оказал влияние на автопром России, но отрасль выдержала удар благодаря беспрецедентным мерам господдержки и вышла на минимальные потери.

По итогам апреля в России зафиксировано наиболее сильное сокращение продаж машин в месячном выражении — на 72%. Еще незадолго до введения самоизоляции автодилеры и автоперевозчики обратились к правительству, прогнозируя ухудшение в отрасли. В конце апреля президент РФ распорядился направить беспрецедентный объем поддержки в автопром – более 45 млрд рублей. Кроме того, стартовали опережающие госзакупки автотехники с участием государства, планирующие приобретение 33 тысяч автомобилей на 4,5 млрд рублей, пишет РИА Новости.

Также на льготное автокредитование дополнительно было направлено 7 млрд рублей, а программу расширили для нужд работников здравоохранения. Еще 5 млрд рублей направили на закупку регионами машин скорой помощи. Более того, стартовала программа "Доступная аренда", а уплата автоконцернами утилизационного сбора за первый и второй квартал была перенесена на конец года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе