
Мандариновые корки оказались источником оздоровления организма
Корки мандаринов после съедения цитрусов можно оставлять для использования в лечебных целях. По словам экспертов, они могут помочь при сахарном диабете, стрессе и других проблемах.
Цитрусовая кожура богата полезными элементами, в частности, эфирными маслами, витамином C, бета-каротином, рутином и калием. За счет этого она положительно действует на нервную систему, укрепляет иммунитет, помогает снять усталость, а также нормализует состояние волос и пищеварения. Кроме того, мандариновая кожура способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
Кожуру необязательно употреблять в обычном виде, из нее можно приготовить отвар. Для него понадобятся корки двух фруктов среднего размера и 0,5 л воды. Если настоять такой отвар два часа, отфильтровать и смешать с медом, можно получить хорошее средство от бронхита.
Те, кто страдает от метеоризма или дисбактериоза, могут дважды в день добавлять по чайной ложке корок в блюда. Использовать кожуру как добавку к чаю могут и желающие справиться со стрессом, пишет портал Fructberry.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

