Член ОП предложила способы урегулирования цен на базовые продукты
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Существует несколько способов сдерживания цен на базовые продукты. Свое мнение по этому поводу высказала член Общественной палаты Юлия Оглоблина.

Стоимость базовых продуктов в России увеличилась на фоне пандемии коронавируса. Однако это явление носит временный характер, так как российские власти уже приняли ряд мер по снижению цен. Прежде всего был определен верхний порог отпускных цен на сахар и подсолнечное масло.

Оглоблина считает, что есть и другие способы борьбы с подорожанием продуктов. Речь идет о социальном питании и обеспечении малоимущих россиян товарами первой необходимости. В качестве крайней меры общественник предложила ввести продуктовые карточки.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский ранее озвучивал свой метод по урегулированию цен на продукты. Он предложил "составлять списки на арест", которые, по его словам, помогут разобраться в ситуации в короткие сроки.

Правительство РФ по поручению президента Владимира Путина уже подготовило поправки о государственном регулировании цен на социально значимые товары. В ближайшее время их рассмотрят в Государственной думе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью