loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Россиянам назвали способы избежать пищевых отравлений в Новый год

9:41
21 Декабря 2020 135

Россиянам назвали способы избежать пищевых отравлений в Новый год

Перед покупкой продуктов и готовкой блюд важно помнить о правилах пищевой безопасности и личной гигиены, чтобы избежать недомогания или отравления.

Во-первых, надо покупать безопасные продукты в установленных местах торговли. Если есть сомнения, то можно попросить документы, которые подтверждают качество и безопасность продуктов. Отметим, что продажа алкоголя через интернет запрещена.

Во-вторых, необходимо проверять срок годности продуктов и условия хранения. Молочные продукты, колбасные изделия, кондитерские изделия с кремом должны храниться в холодильнике при температуре +2... +6 градусов. Мясо, охлажденная рыба, заправленные салаты, кондитерские изделия и торты не должны долго храниться. Салаты лучше заправлять перед подачей на стол.

В-третьих, важно избегать "перекрестного загрязнения". Этот термин используется для описания попадания микроорганизмов с сырой пищи на готовую. К примеру, маринад из-под сырого мяса не стоит выливать на готовое мясо. В связи с этим надо использовать разные ножи и разделочные доски, для готовых блюд использовать только чистую посуду. Также не забывать мыть руки с мылом после работы с сырыми продуктами.

Вместе с этим, надо есть блюда по очереди. Лучше сначала съесть салат, а потом горячее. Много овощных салатов и закусок не бывает. Пробовать все блюда не обязательно. Важно не пропускать завтрак и обед 31 декабря, нужно как обычно соблюдать рацион. В новогоднюю ночь необходимо двигаться и танцевать, а не сидеть за телевизором и есть. Не стоит запивать пищу газированными напитками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Ждете ли вы перемен к лучшему в 2021 году?
Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть