
Ведущий шоу "На ножах" Ивлев рассказал, как правильно готовить креветки
Креветки надо готовить в течение минуты – полутора, чтобы не потерять полезных качеств морепродуктов, сказал в беседе с Nation News шеф-повар, ведущий шоу "На ножах" Константин Ивлев.
"С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты – полутора, не больше. Как варить, так и жарить. Надо учитывать размерный ряд морепродуктов. Крупные надо готовить чуть дольше", — поделился эксперт.
Телеведущий отметил, что мясо креветки очень полезное, но его нельзя переедать, чтобы избежать белкового отравления.
"Креветки — это белок. Они бывают как охлажденные, так и замороженные. Их замораживают при температуре порядка – 72-74 градусов. Не надо бояться покупать эти замороженные морепродукты, они не теряют своих полезных качеств при разморозке, только если их не размораживают в микроволновке или теплой воде", — добавил шеф-повар.
Ивлев рассказал, что два самых распространенных рецепта, которые любят в России и с большим удовольствием готовят — это креветки в пикантном и сливочном соусе.
"Это лучшие соединения. Пикантный — это когда мы жарим креветки с добавлением большого количества чеснока, а сливочный — когда мы используем сливки и томим морепродукты в сливочном соусе", — сказал телеведущий.
Напомним, что 21 декабря в США любители морепродуктов отмечают День жареных креветок. Это один из самых популярных морепродуктов.
Ранее Nation News писало, что диетолог рассказала о рационе питания, который поможет оставаться здоровым зимой.
- Оставить Комментарии
-

