loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт объяснил, почему Россия не стала "идти до Львова" после Крыма

11:30
21 Декабря 2020 3150

Военный эксперт объяснил, почему Россия не стала «идти до Львова» после Крыма

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" рассказал, почему Россия не стала брать под контроль территорию Украины после присоединения Крыма.

России на тот момент пришлось "нажать на тормоза" сразу по нескольким причинам, утверждает Леонков. Первой стала подготовка операции в Сирии, которая была более приоритетной из-за исламистов, вторая — в отсутствии полного стратегического превосходства над потенциальными противниками с Запада.

По словам Леонкова, в 2014 году у России были проблемы с программами гиперзвукового оружия — проекты находились на грани закрытия из-за технических трудностей.

"За шесть лет мы довели до конца реформу армии. Но в 2014 году наша программа по созданию гиперзвука чуть не накрылась медным тазом. Уперлись в тупик наши инженеры и военные конструкторы, чуть не было решения полностью отказаться от нее – мол, танками и самолетами выиграем", — резюмировал он.

Военный эксперт отметил, что, несмотря на это, в 2014-2016 годах удалось совершить военно-технический прорыв — Россия получила гиперзвуковое оружие того уровня, которого никто пока достичь не может.

Ранее RNS сообщало о заключении контракта Минобороны РФ на поставку серийной партии корветов проектов 20380 и 20385, которые способные нести гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Садальский откровенно рассказал о своем поведении на похоронах Грачевского
Культура
Садальский откровенно рассказал о своем поведении на похоронах Грачевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть