loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме рассказали о преимуществах продуктовых карточек для малоимущих россиян

16:54
21 Декабря 2020 131

В Госдуме рассказали о преимуществах продуктовых карточек для малоимущих россиян

Продовольственные сертификаты будут иметь ряд преимуществ перед уже существующими мерами поддержки малоимущих, подчеркнул глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов, комментируя заявление главы комиссии Общественной палаты России по развитию агропромышленного комплекса Юлии Оглоблиной.

Как ранее сообщило NN, Оглоблина заявила о недопустимости в период падения уровня заработных плат и роста безработицы повышать цены на базовые продукты. В стране дефицита продуктов нет, подчеркнула она, однако правительству необходимо задуматься над предоставлением продуктовых карточек, социального питания или товаров первой необходимости малоимущему населению.

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов, являющийся одним из авторов законопроекта о социальных сертификатах, рассказал подробности о законопроекте, который будет рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию.

"Мы очень рады, что инициативу, внесенную группой депутатов фракции ЛДПР в Госдуме, в том числе и мною, поддержала глава комиссии Общественной палаты России по развитию агропромышленного комплекса. Около месяца назад нами был внесен в Госдуму законопроект о введении продовольственных сертификатов для нуждающихся. Сейчас этот документ находится в рассылке и в весеннюю сессию будет рассмотрен парламентом", — сказал Нилов.

В Госдуме рассказали о преимуществах продуктовых карточек для малоимущих россиян

По таким сертификатам, пояснил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике, нуждающиеся смогут приобрести продукты первой необходимости.

"Перечень таких продуктов, по нашей версии, должен быть определен решением Правительства РФ. Исключена возможность приобретения алкоголя, табака, каких-то изысканных продуктов питания. Речь идет только о продуктах первой необходимости. Номинал сертификата, на наш взгляд, должен быть не менее 25% от прожиточного минимума соответствующего субъекта РФ. Региональные власти должны будут заключить соглашения с торговыми объектами, готовыми принять участие в этой программе, принимать такие сертификаты, а потом получать средства из бюджета", — отметил Нилов.

Сегодня в регионах уже существуют меры поддержки малоимущих, добавил Нилов. В Москве перечисляют деньги на карту, где-то организуют горячее питание, где-то выдают продуктовые наборы. Однако в таких наборах могут быть продукты, которые кому-то из нуждающихся не подходят по медицинским показаниям, поэтому проще всего выдавать сертификаты, чтобы человек имел возможность прийти в магазин и сам выбрать продукты питания из утвержденного списка.

"Это удобно, поскольку пользоваться сертификатом человек сможет в разных торговых точках, а те будут предлагать клиентам дополнительные программы лояльности и скидки, от чего обладатели таких сертификатов только выиграют", — заключил Нилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть