loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Коктыш объяснил, почему США ввели санкции против российских компаний

13:14
22 Декабря 2020 486

Политолог Коктыш объяснил, почему США ввели санкции против российских компаний

Политолог Кирилл Коктыш связал новый пакет американских санкций против РФ с рефлексией Соединенных Штатов по поводу своего отставания в области создания вооружения.

Министерство торговли США обнародовало список из 103 российских и китайских компаний, имеющих отношение к вооруженным силам, которые Вашингтон намерен ограничить в экспорте. Согласно данным Федерального резерва, РФ представлена 45 наименованиями, хотя реальное количество предприятий, попавших под санкции, равняется 41. Некоторые названия американцы по какой-то причине продублировали.

Доподлинно известно, что в санкционном списке присутствуют производитель ракет семейства "Союз" РКЦ "Прогресс", Объединенная двигателестроительная корпорация, продукция которой используется как в военной, так и в гражданской авиации, Казанский вертолетный завод, АО "Гражданские самолеты Сухого", а также корпорации "МиГ" и "Сухой". Кроме того, в него занесены Минобороны РФ, Служба внешней разведки и специальный летный отряд "Россия".

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik назвал примером новой "нормальности" ввод Вашингтоном санкций против российских военных структур. По мнению специалиста, на такой шаг американцы пошли из-за рефлексии по поводу отставания от России в области разработки вооружения. Не сумев выдержать конкуренцию, они приняли решение прибегнуть к "совершенно драконовским санкциям" с расчетом на то, что ограничительные меры снизят темпы развития РФ.  

"Факт того, что Россия смогла создать совершенно новый класс вооружений, качественно опередив Соединенные Штаты, заставляет Вашингтон нервничать. И здесь уже не до приличий, не до соблюдения политеса – здесь уже идут массированные удары с расчетом затормозить прогресс", — подвел итог Коктыш.  

Аналогичного мнения придерживается член Совфеда РФ Константин Косачев. Политик подчеркнул, что решение США находится за пределами здравого смысла и разумной логики.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Армия
Российский истребитель МиГ-41 вызвал бурю эмоций у китайских военных экспертов
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Категория
Силовик штурмового отряда Донбасса похвастался пятью сценариями Украины по "возврату" ЛДНР
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть