
Политолог Коктыш объяснил, почему США ввели санкции против российских компаний
Политолог Кирилл Коктыш связал новый пакет американских санкций против РФ с рефлексией Соединенных Штатов по поводу своего отставания в области создания вооружения.
Министерство торговли США обнародовало список из 103 российских и китайских компаний, имеющих отношение к вооруженным силам, которые Вашингтон намерен ограничить в экспорте. Согласно данным Федерального резерва, РФ представлена 45 наименованиями, хотя реальное количество предприятий, попавших под санкции, равняется 41. Некоторые названия американцы по какой-то причине продублировали.
Доподлинно известно, что в санкционном списке присутствуют производитель ракет семейства "Союз" РКЦ "Прогресс", Объединенная двигателестроительная корпорация, продукция которой используется как в военной, так и в гражданской авиации, Казанский вертолетный завод, АО "Гражданские самолеты Сухого", а также корпорации "МиГ" и "Сухой". Кроме того, в него занесены Минобороны РФ, Служба внешней разведки и специальный летный отряд "Россия".
Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik назвал примером новой "нормальности" ввод Вашингтоном санкций против российских военных структур. По мнению специалиста, на такой шаг американцы пошли из-за рефлексии по поводу отставания от России в области разработки вооружения. Не сумев выдержать конкуренцию, они приняли решение прибегнуть к "совершенно драконовским санкциям" с расчетом на то, что ограничительные меры снизят темпы развития РФ.
"Факт того, что Россия смогла создать совершенно новый класс вооружений, качественно опередив Соединенные Штаты, заставляет Вашингтон нервничать. И здесь уже не до приличий, не до соблюдения политеса – здесь уже идут массированные удары с расчетом затормозить прогресс", — подвел итог Коктыш.
Аналогичного мнения придерживается член Совфеда РФ Константин Косачев. Политик подчеркнул, что решение США находится за пределами здравого смысла и разумной логики.
- Оставить Комментарии
-

