loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Сатановский задумался о радикальном ответе на американские санкции

14:32
22 Декабря 2020 1241

Сатановский задумался о радикальном ответе на американские санкции

Политолог Евгений Сатановский предложил эффективный ответ Соединенным Штатам на постоянно вводимые ими санкции против России.

Власти США приняли очередной пакет санкций, затрагивающий российские компании. На этот раз американцы решили нанести удар по авиастроительной и космической сферам, выбрав в качестве целей РКЦ "Прогресс", корпорации "МиГ" и "Сухой", Казанский вертолетный завод и другие предприятия этой направленности. Кроме того, под санкции попали специальный летный отряд "Россия", Служба внешней разведки и даже Министерство обороны РФ.

Президент научного центра "Институт Ближнего Востока", политолог Евгений Сатановский, комментируя решение американского руководства в своем Telegram-канале, написал, что Россия в состоянии дать Соединенным Штатам адекватный ответ. Самый простой вариант заключается в объявлении войны, которая сразу бы положила конец такой политике. Однако и без столь кардинальных шагов Москве есть чем ответить.

Как отметил специалист, власти РФ могли бы "выкатить" США встречные санкции. Ограничительные меры в таком случае затронули бы те американские ведомства и структуры, которые не перестают наносить массированный удар по российским гражданам и компаниям, пишет ФАН. В частности, в таком перечне нашлось бы место представителям Конгресса Соединенных Штатов, сотрудникам ЦРУ и чиновникам разного уровня. При этом Москва не должна отказываться от диалога, но выстраивать его следует лишь с теми, у кого "в головах что-то есть".

"Сигнал им послать? Какой? Стереть в порошок их шестерок на Украине, восстановив западную границу СССР? Это можно. А смысл? Ею же потом, Украиной, заниматься надо будет. Обустраивать. Людей согревать и кормить", — резюмировал Сатановский.

Политолог Кирилл Коктыш считает, что Вашингтон принял новый пакет санкций против ряда российских компаний из-за признания собственной неконкурентоспособности в военной сфере.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Шоу-бизнес
Лика Стар жестко обратилась к Пугачевой после скандала на ТВЦ
Садальский откровенно рассказал о своем поведении на похоронах Грачевского
Культура
Садальский откровенно рассказал о своем поведении на похоронах Грачевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть