Ищенко рассказал, почему на Украине могут начать "стрелять без разговоров" по примеру США
Новостное агентство «Харьков»  / 

Значительная часть людей на Украине — преступники, только в АТО побывало более 300 тысяч человек, поэтому Незалежной вполне подходит американская модель развития страны, сказал российский политолог Ростислав Ищенко в комментарии Nation News.

На Украине спустя семь лет после Майдана заявили, что американский путь развития приведет страну в тупик. Именно за этот путь и американские печенки тогда, в 2014 году, народ Украины вышел на улицы Киева, но, судя по всему, что-то пошло не так. 

Один украинский журналист русофобского издания "Корреспондент" написал большую статью о том, как он разочаровался в слепом следовании официального Киева по стопам Вашингтона.

По его словам, в США в последнее время сложилась критическая ситуация в национальной медицине. И следовать Украине по примеру Америки — ошибка.

"2020 год стал ярким свидетельством тупиковости американского пути развития, а потому попытки копировать его в Украине – ошибочны в корне", — подытожил журналист.

Ищенко рассказал, почему на Украине могут начать "стрелять без разговоров" по примеру США
Федеральное агентство новостей /

Как отметил известный российский политолог, обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко в комментарии Nation News, это всего лишь мнение одного украинца, не факт, что думают также и остальные жители Незалежной. 

"Один журналист, одна статья. Все. Журналист описывает свои собственные ощущения, но это не мнение миллионов украинцев", — сказал политолог. 

На вопрос, насколько для Незалежной приемлемо идти по пути США, Ищенко ответил, что той Украине, которую мы видим сегодня, американская система вполне подходит.

"Думаю, что вполне приемлемо. Потому что в США полиция стреляет без разговоров, там народ поголовно вооружен. На Украине сейчас также народ вооружен, поэтому американская система, при которой полиция стреляет без разговоров, Украине сегодня очень даже подходит. А учитывая, что в США сидит пол страны, а вторая половина ее охраняет, это тоже Украине очень подходит, потому что значительная часть людей там — преступники. Только в АТО побывало более 300 тысяч человек", — заключил политолог. 

Ранее Ищенко заявил, что Польша бьется в истерике, потому что информационная война против России проиграна.