СК завершил расследование о грабителях-"силовиках"
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

Завершено расследование дела о преступной группировке, участники которой прикидывались силовиками и грабили людей в Москве и Петербурге, сообщает Федеральное агентство новостей.

Пятерым участникам ОПГ предъявили обвинение в разбое, сбыте оружия, незаконном лишении свободы граждан и других преступлениях. По версии следствия, банда была сформирована в 2017 году.

Весной 2018 года члены группировки проникли в квартиру петербуржцев под видом сотрудников силовых структур и ограбили их, угрожая расправой. Ущерб был оценен в пять млн рублей. Спустя несколько месяцев они облачились в форму ФСБ и СК РФ, после чего ворвались в один из столичных офисов.

Сотрудников компании избили, далее последовало похищение более 480 млн рублей. Пятерых бандитов удалось задержать, еще троих объявили в международный розыск — одного члена ОПГ поймали в Германии. Материалы дела направлены в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.