loading...
close
close
Закрыть
18+

Представитель "ВСМПО-Ависма" рассказал о влиянии санкций США против компании

8:03
23 Декабря 2020 361

Представитель «ВСМПО-Ависма» рассказал о влиянии санкций США против компании

Внешнеэкономическая деятельность может значительно затрудниться из-за включения в санкционный список США корпорации "ВСМПО-Ависма".

Однако поставки титана для иностранных авиакомпаний не пострадают. Экономические санкции никак не навредят, они лишь добавят больше формальностей, передают РИА Новости.

Минторг США ввел санкции против 103 российских и китайских компаний, которые якобы связаны с вооруженными силами. Им введут ограничения на экспорт. В списке ведомства 41 российская компания, среди которых МО РФ, специальный летный отряд "Россия", крупные предприятия авиационной, космической и других отраслей.

"В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на "ВСМПО-Ависма" в производстве титана применяются только российские технологии, и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс", — объяснил представитель компании.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" занимается производством титана, который имеет полный технологический цикл. Ее продукция поставляется на рынки 50 стран. Компания глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и выступает для многих стратегическим поставщиком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть