Осужденные по делу "российского вмешательства" помилованы в США
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Ранее осужденные бывшие члены Конгресса США и экс-сотрудник предвыборного штата президента Америки Джордж Пападопулос получили помилование. Указ подписал лидер США Дональд Трамп.

Информацию сообщили в пресс-службе Белого дома. Пападопулос получил приговор в рамках расследования о "российском вмешательстве" в президентские выборы 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер отправил его под суд по обвинению в даче недостоверных показаний.

Дональд Трамп сообщил, что помилование поможет исправить ошибки, допущенные командой Мюллера в отношении большого числа американцев. Всего он снял вину с 15 человек.

Идея "вмешательства" России в выборы в США тиражируется уже много лет. Расследование по этому вопросу началось в 2017 году со стороны Вашингтона. Прокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств, поэтому дело провалилось. Вскоре он покинул пост.

Ранее американские СМИ сообщили, что Москва якобы причастна к кибератаке на компьютерные системы федерального правительства. По данным RT, в Кремле эту информацию опровергли.