loading...
close
close
Закрыть
18+

"Третий сектор" рассказал о плюсах для Киева в избрании Байдена

11:50
23 Декабря 2020 194

"Третий сектор" рассказал о плюсах для Киева в избрании Байдена

С приходом к власти в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена внешняя политика Вашингтона вряд ли претерпит серьезные изменения, но может сыграть на руку Киеву.

К такому выводу пришел известный украинский политолог, директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, комментируя результаты американских выборов. В интервью порталу "Украина.ру" Золотарев указал, почему американские власти будут уделять больше внимания украинской повестке, а также объяснил, каким образом это отразится на ситуации на международной арене.

Андрей Золотарев обратил внимание, что Джо Байден заняв пост президента США, вероятнее всего займется решением внутренних проблем страны, возникших на фоне пандемии коронавирусной инфекции и вспыхнувших беспорядков. Однако не стоит исключать, что американские власти откажутся от своей внешнеполитической стратегии.

Глава "Третьего сектора" рассказал о плюсах для Киева от избрания Байдена. Он обратил внимание, что новый президент США будет уделять больше внимания украинской повестке, поскольку раньше был заинтересован политической ситуацией, возникшей на Украине.

"Действительно, команда Байдена куда глубже погружена в украинскую тематику – она не путает Украину с Угандой. Но бросаться на амбразуру из-за Украины, мне кажется, они тоже не будут", — заявил Золотарев.

По словам политолога, новая администрация Белого дома, вероятнее всего, планирует незначительно увеличить военную помощь Киеву, а также "влезать" во внутриполитические дела этой страны. Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Вашингтон также предоставит государству новые кредитные транши, с помощью которых удастся удержать экономику на плаву.

Золотарев уверен, что американские власти также могут вмешаться в процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Джо Байден, вероятнее всего, решится провести переговоры с Москвой, после чего может принудить Киев выполнять Минские соглашения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Общество
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть