loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Аналитик объяснил заявление Центробанка о "демонтаже" накопительной пенсии

20:56
23 Декабря 2020 398

Аналитик объяснил заявление Центробанка о «демонтаже» накопительной пенсии

Центробанк России предостерег от грядущего демонтажа институт накопительной пенсии. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Руководитель центра аналитики негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Сафмар" Евгений Биезбардис сообщил о том, как будет осуществляться демонтаж.

"Об отмене накопительной пенсии речи не идет. Здесь сообщается о демонтировании законодательства о внесении новых обязательных взносов в эту систему. С 2014 года работодатели прекратили выплачивать страховые взносы в пользу своих работников в силу законодательных изменений. Деньги стали перечисляться на выплату текущих страховых пенсий", — цитирует "Радио 1" слова эксперта.

Ситуация не изменилась с 2014 года. Российское правительство и Центробанк России сейчас пришли к выводу, что стоит полностью изменить законодательство о новых поступлениях. Причем сделать данные поступления не обязательными, как раньше, а добровольными. Различные варианты добровольных пенсионных взносов рассматривались давно, и сейчас решено не вводить новые, а трансформировать существующий механизм.

Для участников накопительного страхования будут введены различные гарантии и льготы, включая возврат налогов и государственное софинансирование. Если государство рассматривало ранее накопленные пенсии как собственные деньги и тратило их по своему усмотрению, добровольные взносы должны быть защищены от этого, заключил Евгений Биезбардис.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Общество
Родные Грачевского назвали виновных в его смерти
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Экономика
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть