loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономисты рассказали, почему курс не может вернуться к 65 рублям за доллар

16:37
24 Декабря 2020 245

Экономисты рассказали, почему курс не может вернуться к 65 рублей за доллар

Курс не может вернуться к 65 рублям за доллар, потому что на экономику оказывают серьезное влияние санкции США и низкие цены на нефть, рассказал в беседе с Nation News заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов заявил, что отметку в 65 рублей за доллар в ближайшем будущем увидеть будет нельзя, потому что на российскую валюту давят пандемия коронавируса и угроза новых санкций США, сообщает РИА Новости. Гольдфайн отметил, что для укрепления рубля прежде всего необходимы действия ЦБ.

"Имея более полтриллиона золотовалютных резервов, ЦБ РФ способен, при желании, обеспечить заданный курс рубля в диапазоне плюс-минус 10-20 руб. по отношению к доллару. На политику ЦБ РФ могут повлиять экспортеры и Правительство РФ, которым крайне невыгодно существенное повышение курса отечественной валюты", — рассказал экономист.

Экономисты рассказали, почему курс не может вернуться к 65 рублей за доллар

Экономист, инвестбанкир, профессор ВШЭ Евгений Коган объяснил, что для того, чтобы курс рубля вернулся на отметку 65, должен произойти целый ряд факторов. Так, цена на нефть должна дойти до уровня 70 долларов за баррель. Должно значительно ослабеть санкционное давление на Россию и цены на все товары, которые продают в России должны вырасти.

"Доходы бюджета должны настолько укрепиться, что в России будет избыток валюты. ЦБ должен вернуться к политике покупки доллара. Все это теоретически возможно, но есть одна проблема — санкционное давление на Россию не спадет, цена на нефть может расти не настолько агрессивно. 65 — теоретически возможно, но слишком много должно совпасть", — подытожил экономист.

Ранее финансовые эксперты рассказали, в чем хранить деньги в 2021 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть