loading...
close
close
Закрыть
18+

Стратегическая находка поможет РФ в модернизации авиадвигателей НК-32 для Ту-160 

16:48
24 Декабря 2020 16425

Стратегическая находка поможет РФ в модернизации авиадвигателей НК-32 для Ту-160 

Важная техническая документация, которая недавно была обнаружена в конструкторском бюро им. Кузнецова в Самаре, позволит России начать производство модернизированных авиадвигателей НК-32 для стратегических бомбардировщиков Ту-160.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, комментируя планы России по дальнейшему развитию своей военной стратегической авиации. Авторы материала обратили внимание, что обнаруженные документы позволят российским инженерам разработать совершенно новый силовой агрегат, который может устанавливаться на модернизированные Ту-160М2.

Обозреватели Sohu в первую очередь напомнили, что Россия разработала новую стратегию по увеличению числа стратегических бомбардировщиков. Так, отечественные инженеры не только разрабатывают совершенно новый самолет ПАК ДА, но и планируют начать производство Ту-160, который не уступает по своим характеристикам современным боевым машинам, сообщает "ПолитРоссия".

Новая версия модернизированного Ту-160М2 получит совершенно новый силовой агрегат, созданный на основе советского НК-32. Двигатель, разработанный конструкторами СССР, хоть и обладает уникальными характеристиками и параметрами, но нуждается в доработке, которая позволит раскрыть весь его потенциал.

Стратегическая находка поможет РФ в модернизации авиадвигателей НК-32 для Ту-160, поскольку специалистам необходимо разобраться, каким образом был создан советский двигатель, чтобы разработать на его основе новый силовой агрегат.

Стоит отметить, что российские специалисты уже добились серьезных успехов, представив авиадвигатель НК-32-02. Речь идет о разработке, оснащенной специальной цифровой системой управления (FADEC), а также комплексами, позволяющими установке работать на высоких мощностях при меньшем расходе топлива.

Сейчас же Россия планирует восстановить полный цикл производства НК-32, чтобы реализовать свои планы по созданию нового авиационного двигателя для стратегической авиации. Известно, что российские специалисты уже преступили к работам на новом этапе модернизации советских силовых агрегатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть