loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Правильный закон": Федоров о запрете финансирования митингов из-за границы

20:30
24 Декабря 2020 119

«Правильный закон»: Федоров о запрете финансирования митингов из-за границы

Финансирование собраний граждан из других стран недопустимо. Мнение заявил депутат Государственной думы России Евгений Федоров.

Нижняя палата парламента приняла закон о запрете финансирования митингов и демонстраций из-за рубежа, анонимно или иностранными агентами. Для проведения подобных мероприятий организаторы должны предоставить данные счета, с которого происходит финансирование счета. За нарушение требований подразумевается наказание. Физические лица заплатят штраф в размере от 10 до 15 тыс. руб., а юридические — от 50 до 100 тыс. руб.

"Очевидно, любой политический процесс не должен быть в интересах иностранных государств... В этом плане абсолютно правильный закон, убравший эту недоработку, которая существовала ранее, и которой Госдепартамент США активно в России пользовался", — заявил Федоров в комментарии iReactor.

Закон распространяется на проведение согласованных митингов. Федоров подчеркнул недопустимость финансирования подобных мероприятий. Также он напомнил: в случае организации несанкционированного митинга закон Российской Федерации предусматривает наказание вне зависимости от источников финансирования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Шоу-бизнес
Стало известно, что оставил Грачевский своей семье в качестве наследства
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть