
Набиуллина оценила рост стоимости продуктов для оливье в 2020 году
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина оценила взлет цен на продукты, которые необходимы для приготовления новогоднего салата оливье.
Стоимость ингредиентов для 2 килограмм традиционного праздничного блюда за последний год подросла до 348 рублей. В конце 2019 года жители России готовили салат, потратив на него 326 рубля, то есть на 6,8% меньше. Об этом руководитель регулятора заявила в эфире с Сергеем Шнуровым, передает URA.RU.
"Цены на ингредиенты для оливье выросли неоднородно", — приводит издание слова Набиуллиной.
Расчет стоимости делался на основе "индекса оливье", приводимого ежегодно Росстатом. Он отражает актуальную динамику изменения стоимости главного новогоднего салата.
- Оставить Комментарии
-
