loading...
close
close
Закрыть
18+

Финал "Ледникового периода": самые яркие моменты главного ледового шоу страны

10:46
26 Декабря 2020 2076

Финал «Ледникового периода»: самые яркие моменты главного ледового шоу страны

Подошел к концу седьмой сезон популярного шоу "Ледниковый период", богатый и на победы, и на скандалы. Сегодня, 26 декабря, зрители увидят финальный выпуск.

Перерыв между шестым и седьмым сезонами популярного ледового шоу составил четыре года. По словам продюсера проекта Ильи Авербуха, эта передышка была необходима, к тому же за это время был проведен детский "Ледниковый период", который он считает очень удачным.

Абсолютные фавориты

Шоу выходило по субботам на протяжении трех месяцев с 3 октября. Несмотря на критику некоторых судейских решений как зрителями, так и участниками шоу, результаты выпусков аудитория считала справедливыми. Пара актрисы Ольги Кузьминой и олимпийского призера Александра Энберта часто получала первые места. Стремительный прогресс Кузьминой в фигурном катании поражал зрителей с самого начала сезона. Миниатюрная артистка успешно осваивала элементы профессионального фигурного катания, пара выполняла сложные высокие поддержки и даже прокрутку. Артистизм и удивительная слаженность катания сделала пару абсолютным фаворитом "Ледникового периода 7".

Еще одними фаворитами ледового шоу стали актер Вячеслав Чепурченко и чемпионка Европы Яна Хохлова. Их артистизм и технику нельзя было не отметить, к тому же они не боялись рисковать и выполнять фигуры, грозившие серьезными травмами при ошибке. Из-за большого количества высоких поддержек Чепурченко пришлось много раз порезаться о коньки Хохловой, впрочем, от этого страдал не только он. По словам Регины Тодоренко, у ее партнера Романа Костомарова "весь пах был синий" из-за того, что она часто вставала коньками именно в эту область при поддержках. Один раз, упав, телеведущая даже ударила партнера коньком между ног.

Финал "Ледникового периода": самые яркие моменты главного ледового шоу страны

Поющая ведущая на льду

Больше всего шума в СМИ и соцсетях вызвало участие в проекте поющей ведущей Ольги Бузовой. По словам ее партнера, олимпийского чемпиона Дмитрия Соловьева, в начале тренировок певица представляла собой на льду "один сплошной страх". Он воспринял неопытность партнерши как вызов и приложил много усилий к тому, чтобы "раскатать" ее. На протяжении всего сезона Соловьев поддерживал Бузову и демонстрировал очень теплое и заботливое отношение к ней. Это даже вызвало у зрителей подозрения, что у них завязался роман. Однако спортсмен несколько раз подробно и однозначно объяснил, что взаимопонимание с партнером и эмоциональность при создании образа необходимы, они не имеют никакого отношения к личной жизни партнеров по шоу. Он также заметил, что слезы и нервные срывы Бузовой до конца продолжали выбивать его из колеи.

Певица неоднократно срывалась и начинала кричать и плакать из-за того, как трудно ей было учиться катанию, а также из-а того, что жюри, по ее мнению, недостаточно высоко оценивало ее усилия. Она много раз получала травмы на льду, один раз ударилась лицом, и даже довела себя до предобморочного состояния из-за болевого шока: упрямая артистка вышла на тренировку с трещинами в двух ребрах. Впрочем, такую же травму в ходе репетиций, как потом оказалось, получила и Ольга Кузьмина, но она никак этого не показала.

Финал "Ледникового периода": самые яркие моменты главного ледового шоу страны

Незаслуженное судейство

Наблюдая за судейством на "Ледниковом периоде", многие возмущались тем, что Ольга Бузова вообще из выпуска в выпуск остается на льду. Несмотря на поддержку миллионной аудитории ее личных поклонников, общее мнение однозначно: ведущая не рождена для фигурного катания, и, если бы не Соловьев, она вообще не смогла бы устоять на коньках. Судей обвиняли в том, что они завышают баллы паре, поскольку именно популярность поп-звезды приносит шоу большую часть рейтингов. Из-за этого участники, которые катались объективно лучше, выбыли из проекта. Больше всего возмущения вызвала "отставка" Елены Ильиных и Влада Топалова, а также Евгения Пронина и Татьяны Волосожар, которые пообещали побриться налысо, если победят. При этом сама Бузова как минимум дважды обвиняла жюри в обратном — что оно не делает ей скидки за неопытность и не замечает ее титанических усилий.

Страсти на льду

Несмотря на травматизм, пара Тодоренко — Костомаров с самого начала обратила на себя внимание и стала фаворитом публики. Поскольку на лед вышел и муж телеведущей Влад Топалов, став формально конкурентом своей жене, фанатов особенно интересовало, как чувствуют себя супруги, состязаясь. Тодоренко делилась в интервью, что они не ощущают конкуренции, наоборот, у семьи "двойные ставки" — они будут считать, что победили, даже если на пьедестал поднимется только один из них, не важно, кто именно. Также оба супруга включили в свои номера сцены поцелуев с партнерами, и это вызвало волну слухов об их скором разводе. Однако, судя по всему, певец и телеведущая не ревнуют друг друга к фигуристам, учившим их кататься. По словам Тодоренко, соответствующий номер Топалова она смотрела вместе с сыном, а пресловутые поцелуи согласовали в семье заранее.

Финал "Ледникового периода": самые яркие моменты главного ледового шоу страны

Одним из самых острых моментов "Ледникового периода" стал эпизод с неожиданно низкой оценкой, которую поставила Тодоренко Елена Исинбаева. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом оценила выступление пары в 5,9, тогда как все остальные судьи выставили высшие баллы. Это шокировало присутствующих и даже стало поводом для перепалки между Исинбаевой и Авербухом, который не стал скрывать возмущения. Фраза прыгуньи «Чего-то не хватило» стала мемом — она занижала оценки не только Тодоренко, которая в тот раз не сдержала слез, но и другим участникам проекта.

Актриса Ирина Пегова, за которую активно болели зрители, вызывала, по их мнению, необоснованные претензии главного тренера и продюсера "Ледникового периода" Ильи Авербуха. Пара Пеговой и олимпийца Алексея Тихонова была одним из лидеров по оценкам за артистизм. Артистка, которая из-за пышной фигуры могла встать в пару только с высоким и атлетичным Тихоновым, почему-то вызывала недовольство наставника. Один раз он раскритиковал ее за задравшуюся во время проката юбку, другой – за то, что Пегова не к месту сорвала с головы шапку в конце выступления. Необычный номер был посвящен отношениям тяжелобольных людей, головы обоих партнеров были покрыты, а длинные волосы актрисы были к тому же убраны под плотный чехол телесного цвета, так что без шапки она выглядела лысой. Обнажив голову, Пегова, по мнению Авербуха, "убила весь номер", поскольку это "некрасиво". За это высказывание он подвергся критике зрителей ледового шоу.

Финал "Ледникового периода": самые яркие моменты главного ледового шоу страны

По итогу сезона неожиданным стал рейтинг чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой, которая впервые попробовала себя в роли ведущей на шоу "Ледниковый период". По общему мнению, 18-летняя спортсменка говорила и держалась в кадре из рук вон плохо, она никогда этому не училась и всю жизнь развивала совсем другие навыки. Однако по результатам голосования именно она стала лучшей телеведущей года, обойдя и Ольгу Бузову, и Регину Тодоренко, катание которых комментировала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть