loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Суд запретил Павлу Грудинину выгонять детей и работников поселкового ДК

11:58
26 Декабря 2020 1531

Суд запретил Павлу Грудинину выгонять детей и работников поселкового ДК

Запрет на распоряжение имуществом Дворца культуры стал закономерным итогом противостояния жителей поселка и "красного барина". Юристам пришлось прибегнуть к достаточно редкой форме иска, чтобы отстоять право 600 детей заниматься в кружках муниципального Центра культуры.

Новогодний "подарок" в виде закрытия местного ДК "красный барин" Павел Грудинин готовил для местных жителей заранее. Еще в конце лета по совхозу поползли слухи, что Грудинин хочет избавиться от здания ДК и продать его коммерсантам. Долгие годы все помещения ДК арендует МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина". Муниципальное предприятие большое – в нем работает более 50 человек. Они занимаются в кружках и секциях с шестью сотнями детей. Альтернативы муниципальному Центру в совхозе нет. Но это не волновало "клубничного олигарха". Сначала Грудинин обманул детей, и перестал возить их в бассейн. Затем выгнал из помещения клуба "Золотая осень". Это структурное подразделение муниципального Центра культуры.

В какой-то момент по совхозу прокатилась волна пикетов, с требованием к миллиардеру-махинатору прекратить беспредел. В защиту муниципального Центра выступило и общественное движение "За совхоз! За людей! За достойное будущее!".

Увы, даже после совместного обращения общественников Павел Грудинин не отказался от выселения Центра и продолжил ранее взятый курс на организацию провокаций. Их свидетелем, в частности, стал глава территориального отдела "Картинский" Ленинского городского округа Андрей Извеков, которого нанятый олигархом ЧОП не пустил в здание, как и десятки сотрудников учреждения. Апофеозом же противостояния миллиардера и муниципальных властей стало отключение в ДК электричества, которое было проведено по приказу "красного барина".

После этого руководство МБУК "Центр культуры Совхоза имени Ленина" обратилось в суд с негаторным иском и требованием обеспечительных мер. Иски такого характера выставляются, в том числе, с целью защиты добросовестных арендаторов. 23 декабря суд города Видное пришел к выводу, что ЗАО "Совхоз имени Ленина" и его дочернее предприятие ООО "Оздоровительный центр" не должны препятствовать деятельности муниципального Центра культуры. Более того, суд запретил структурам миллиардера-махинатора Павла Грудинина распоряжаться имуществом Дворца культуры, дабы не нанести вреда социально важному предприятию, которое выполняет исключительно образовательные функции.

Суд запретил Павлу Грудинину выгонять детей и работников поселкового ДК

Суд запретил Павлу Грудинину выгонять детей и работников поселкового ДК

"Отключать в ДК свет, и уж тем более выгонять педагогов и учеников, было ошибкой со стороны нынешнего руководства ЗАО и ООО "Оздоровительный центр"", — считает избранный депутатом сопредседатель движения "За совхоз! За людей! За достойное будущее!" Артем Грудинин.

По его словам, юные жители поселка, их родители и коллектив МБУК попросту "стали заложниками недальновидной политики владельцев ДК".

"Понятно, что никто кроме муниципалитета не в состоянии поддерживать нормальную работу Дворца культуры в совхозе. Мы знаем, что деньги на аренду и ремонт ДК заложены в бюджете Ленинского городского округа. Увы, но доказывать очевидное МБУК пришлось в суде. Суд разобрался и вынес обоснованное решение. Думаю, что ситуация с муниципальным Центром культуры стабилизируется. Дети и педагогический коллектив вернутся к нормальным занятиям", — считает Артем Грудинин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть