Назван эффективный способ омолодить тело и лицо после 40 лет

Доказано, что после 40 лет объем мышц начинает сокращаться. Предотвратить это можно физическими упражнениями и приемом протеина. Это поможет не только увеличить массу тела, но и омолодит тело и лицо. Об этом рассказал профессор из Японии Сатоси Фудзита.

С появлением мышц фигура становится привлекательнее, так как они приобретают определенную форму. Молодость лица тоже напрямую связана с занятиями спорта — подтягивается кожа, очертания принимают здоровую форму. Тренировки положительно влияют на настроение и эмоциональное состояние.

Профессор рекомендует начать с пяти приседаний в день. Он считает это упражнение одним из самых эффективных, потому что оно укрепляет нижнюю часть тела, а в ней сосредоточено две трети мышц.

Упражнения не должны быть в тягость, подчеркивает Фудзита.

Если вдруг вам стало казаться, что вы внешне постарели, значит, время задуматься о состоянии тела. Вероятнее всего, мышцы ослабли.

Чтобы не получить негативный эффект от тренировок, надо правильно питаться. Надо завтракать каждый день, употреблять больше молочных продуктов. Ограничение в еде могут негативно отразиться на состоянии кожи и волос. Важен баланс между питанием и тренировками.

Ранее Nation News писало, что врач-диетолог Брюер нашла взаимосвязь между макаронами и долголетием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе