loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина ставит демографический антирекорд

16:30
26 Декабря 2020 1896

Украина ставит демографический антирекорд

Смертность почти вдвое превышает рождаемость. При этом еще никогда за все годы независимости на Украине не появлялось на свет менее 300 тысяч детей.

Украина столкнулась с крайне тяжелой демографической ситуацией. Еще несколько лет назад никто и подумать не мог о том, что показатели смертности в стране превысят рождаемость. В том же Киеве и на Западной Украине каких-то семь лет назад с гордостью заявляли о преобладании количества новорожденных над количеством летальных исходов. Но запомнившийся всему миру еще на очень долгое время 2020 год кардинально поменял статистику.

С аналогичными проблемами Незалежная сталкивалась в 2000-2002 годах, когда на 375 тысяч новорожденных приходилось 750 тысяч смертей. С 2005 года ситуация начала меняться в лучшую сторону. Однако госпереворот в Киеве 2014 года и последующие события крайне негативно сказались на позитивной динамике. Как передает украинское издание "Корреспондент", прогнозы неутешительные. Предполагается, что по итогам 2020 года статистика будет выглядеть следующим образом: 295-300 тысяч случаев рождаемости/595-600 тысяч смертельных исходов. И самое печальное заключается в том, что менее 300 тысяч детей в год на Украине еще не появлялось на свет.

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Донецкой, Луганской, Черниговской, Сумской областях, где соотношение 1:3. Немногим лучше дела обстоят в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областях. При этом специалисты считают, что дальше будет еще хуже. Проблема Украины заключается в том, что вступившие в возраст деторождения люди в массе своей покидают нищую страну в поисках лучшей доли. По этой причине уже в самом скором времени показатель рождаемости упадет до 200 тысяч детей.

Исправить тревожную ситуацию можно было бы при помощи стимуляции деторождения. Однако власти Украины вместо реализации таких государственных программ, предпочитают заниматься "распилом" бюджетных средств, что ведет к снижению уровня дохода населения и утрате им уверенности в завтрашнем дне.

Ранее сообщалось, что британский миллиардер Саймон Мюррей огорошил главреда украинского издания "ГОРДОН" и супругу журналиста Дмитрия Гордона Алесю Бацман ответом про Крым.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Жизнь
В московском "Доме кино" проходит церемония прощания с Борисом Грачевским
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть