loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Новые турбовальные двигатели РФ для Ми-171 заставят американцев понервничать

10:19
27 Декабря 2020 5086

Новые турбовальные двигатели РФ для Ми-171 заставят американцев понервничать

Российский авиационный двигатель ВК-2500ПС-03, который будет установлен на отечественный многоцелевой Ми-171 и другие вертолеты, является уникальной разработкой, не имеющей аналогов в мире.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Sohu. Авторы материала обратили внимание, что речь идет о силовом агрегате, имеющем большое количество различных достоинств, благодаря которым он может возыметь большую популярность на международном рынке авиатехники.

Обозреватели Sohu напомнили, что ВК-2500ПС-03 является турбовальным двигателем, обладающим отличными летными характеристиками и большой тягой. Новая отечественная установка придет на смену устаревшему ТВ3-117, который ранее устанавливался на вертолетах семейства Ми.

Журналисты напомнили, что ВК-2500ПС-03 — идеальный авиационный двигатель для многоцелевого отечественного вертолета Ми-171, пользующегося большим спросом у иностранных заказчиков. Воздушная машина уже давно доказала свою надежность и простоту в эксплуатации. Однако установка этого силового агрегата вдохнет новую жизнь в отечественную разработку.

В Sohu заметили, что новые российские турбовальные двигатели для Ми-171 заставят американцев понервничать, поскольку вертолеты с ВК-2500ПС-03 являются сильными конкурентами для авиационной техники США на международном рынке. Вашингтон может лишиться сразу несколько крупных заказчиков, которые намерены отдать предпочтение воздушным машинам из России, сообщает "ПолитРоссия".

Ми-171 с двигателями ВК-2500ПС-03 уже пользуется большим спросом сразу в нескольких странах. Заказчики из Индии, Бразилии и Китая готовы большими партиями закупать российскую авиационную технику, поскольку она славится своей надежностью и удобством в эксплуатации.

Также стоит обратить внимание, что двигатели ВК-2500ПС-03 ранее прошли сертификацию в Китае и Индии, что позволяет этим странам закупать российские силовые агрегаты и устанавливать их на вертолеты собственного производства.

"Вот почему Соединенные Штаты никогда не осмеливались недооценивать Россию, в конце концов, прошлое у нее есть действительно мощное и сильное наследие", — резюмируют авторы Sohu.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Черноморский флот развернул один из "самых опасных" видов оружия в России
Политика
Черноморский флот развернул один из "самых опасных" видов оружия в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть