loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Эксперт рассказал, как судьба дала "Газпрому" шанс ответить Западу на притеснения

17:33
27 Декабря 2020 4663

Эксперт рассказал, как судьба дала "Газпрому" шанс ответить Западу на притеснения

Уже в 2021 году европейские компании, занимающиеся закупкой российского газа, столкнутся с ростом цен на сырье.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности, главный редактор "Геоэнергетики" Борис Марцинкевич, проанализировав ситуацию, складывающуюся на международном энергетическом рынке. В интервью информационному изданию Baltnews Марцинкевич объяснил, с чем связано повышение стоимости углеводородов, а также рассказал, как судьба дала "Газпрому" шанс ответить Западу на притеснения.

Борис Марцинкевич в первую очередь обратил внимание, что в 2021 году "Газпром" может в значительной степени повысить стоимость газа для европейских потребителей, из-за резкого повышения цен на нефть. Кроме того, в пользу России изменились и спотовые цены на углеводороды, что также позволит увеличить сумму газовых контрактов.

"Загадывать, насколько именно повыситься цена здесь достаточно рискованно, так как предугадать, как будет выглядеть ситуация на рынке, невозможно", — объяснил Марцинкевич.

По словам эксперта, Европа все эти годы регулярно предпринимала активные попытки оспорить контракты с "Газпромом", чтобы покупать газ по выгодной для себя цене. Сейчас же такой метод ударил по самому Евросоюзу, поскольку у России выпал шанс серьезно повысить стоимость углеводородов, подав против европейских заказчиков ответные иски.

"Компания ("Газпром" ­­– Прим. Ред.) несколько раз спор проиграла и теперь научилась работать в обратном направлении. Здесь опыт у газпромовских юристов растет", — заявил эксперт.

Таким образом, судьба фактически дала "Газпрому" шанс ответить Западу на притеснения в энергетической сфере. В 2021 году Россия может повысить стоимость на голубое топливо для Европы сразу на 35%. Изменения экономической стратегии позволят компании выйти на новый финансовый уровень и решить все проблемы, связанные с судебными спорами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть