Киевским властям не стоит исключать сценарий развала Украины, в ходе которого страна может потерять еще несколько отдельных областей.

К такому выводу пришел бывший начальник милиции Крыма, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал Геннадий Москаль, комментируя политическую ситуацию на Украине. В интервью журналистам информационного интернет-портала "Апостроф" Москаль напомнил о проекте "Новороссия", не исключив, что в него могут войти еще шесть украинских регионов, жители которых отличаются своей пророссийской позицией.

Напомним, что ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по ситуации в Донбассе Леонид Кравчук высказался о заявлении главы украинского государства Владимира Зеленского про масштабную мобилизацию в стране в случае возникновения военного конфликта с Россией. Политик поддержал президента Украины, заметив, что такой ответ является нормальными словами для "украинского патриота".

Геннадий Москаль указал на заявления представителей Генерального штаба Вооруженных сил Украины, которые регулярно сообщают о перемещении отдельных частей российской армии в Крыму. Он также обратил внимание, что проект "Новороссия" еще не завершился, а это значит, что Украина способна лишиться еще шести областей, находящихся на востоке страны.

Украинский генерал увидел скорое вхождение в Новороссию Харьковской, Одесской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областей Украины. Он выразил уверенность, что страну может ждать новый сценарий распада, который приведет к таким серьезным последствиям.