loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

МО Армении не зафиксировало ни одного инцидента с военными Карабаха

10:38
28 Декабря 2020 519

МО Армении не зафиксировало ни одного инцидента с военными Карабаха

Случаи нарушения перемирия с участием военных Нагорного Карабаха зафиксированы не были, заявили в Министерстве обороны Армении.

СМИ Азербайджана ранее распространили информацию о том, что в регионе вновь вспыхнули бои между армянскими и азербайджанскими войсками неподалеку от населенного пункта Тог Гадрутского района. Тем не менее, в Ереване подчеркнули, что подобные заявления не соответствуют действительности. В ведомстве отметили, что село контролируется солдатами Азербайджана, а армией Нагорно-Карабахской Республики соблюдается режим прекращения огня.

"Не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с подразделениями Армии обороны Арцаха (самоназвание Нагорно-Карабахской Республики — рим. ред.)", — рассказали в МО Армении.

Перемирие в регионе было установлено после подписания главой РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в ночь на 10 ноября соглашения о прекращении огня.

В соответствии с документом, в Карабах были введены российские миротворческие силы, которые внимательно следят за соблюдением условий договора сторонами конфликта. Благодаря усилиям военнослужащих ВС РФ удалось добиться мира в НКР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть