loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог рассказал, на какие части может развалиться Украина

11:54
28 Декабря 2020 1226

Политолог рассказал, на какие части может развалиться Украина

Украинский генерал, экс-глава Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль заявил об угрозе потери страной своих территорий. Отделение некоторых регионов от состава единой Украины реально, сказал в беседе с Nation News политолог Юрий Самонкин.

"Процесс разложения Украины начался с февраля 2014 года, когда в Киеве насильственным образом произошел государственный переворот и к власти пришли люди, которые полностью развалили экономику страны, превратили ее в колонию Запада и США, развязали чудовищную гражданскую войну", — сказал эксперт.

Донецкая и Луганская республики, несмотря на Минские соглашения не считают себя частью единой Украины, отметил специалист. Они хотят вернуться на свою историческую родину и присоединиться к России или стать независимыми государствами, которые поддерживают русский мир.

Самонкин убежден, что потеря территорий грозит Украине и на западе — венгры и поляки хотят прибрать западные части Украины, в том числе и Закарпатье, на основании ущемления прав этнических меньшинств.

"Дезинтеграция украинской государственности происходит из-за того, что власть Зеленского слаба и не может контролировать ситуацию. Конституция страны не имеет никакой силы внутри украинского общества", — добавил собеседник NN.

Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская, Херсонская области, об отделении которых заявил генерал Москаль, по словам политолога, не считают себя частью ни Европы, ни насильственной бандеровщины и русофобии, которая возведена в культ государственной идеологии Украины с февраля 2014 года.

"Генерал Москаль прекрасно видит ту интеграцию, которая идет за счет отторжения территорий Украины из-за венгров и поляков. Если Запад отхватит эти земли, весь юго-восток может уйти в Россию, а центральная полоса заявит о своей независимости. Это приведет к окончательному расколу и развалу Украины", — резюмировал Самонкин.

Ранее Nation News писало, что политолог обвинил Зеленского в идиотизме из-за заявления о всеобщей мобилизации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к украинцам, которые приезжают в Россию на заработки?
Оставить Комментарии

"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть