Четыре морских судна и вертолет ищут рыбаков в Баренцевом море
Global Look Press  /  t.me/pdmnews

Четыре морских судна и вертолет, который осуществляет разведку сверху, задействованы в поисковой операции рыбаков утонувшего судна "Онега", сказал в беседе с Nation News начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин.

Напомним, что рыболовецкое судно "Онега" затонуло недалеко от Новой Земли в Баренцевом море утром 28 декабря. На борту находились 19 человек, двоих моряков успели спасти сразу, 17 человек продолжают искать.

По словам собеседника NN, поисковые работы затрудняют короткий световой день, волнения воды и 20-градусный мороз.

"Здесь не хочется говорить о плохом, а о хорошем думать перспектив мало. Пока проводим поисковые работы и надеемся на лучшее. Искать рыбаков будем сутки, затем примем решение о дальнейших действиях. Еще два авиасудна готовы присоединиться к поиску, но пока руководитель поисковых работ не просит дополнительных сил и средств", — сообщил Бахтин.

Причиной ЧП мог стать рыболовный трал, с которым на борт могли зачерпнуть воду, отметил начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области.

"Здесь не в наших компетенциях разбираться в причинах, но, со слов коллег-специалистов, скорее всего моряки поднимали рыболовный трал и через борт зачерпнули воды на судно. Был ветер и сильное волнение. Возможно, вода захлестнула через борт при поднятии трала. Спасенные об этом свидетельствуют, но они официально никем не опрошены, это такая оперативная, не подверженная информация", — добавил спасатель.

Ранее РИА Новости сообщило, что Путин передал соболезнования семьям погибших при крушении судна "Онега".