loading...
close
close
Закрыть
18+

В Германии заявили, что готовы защищать "Северный поток — 2" от Байдена

18:00
28 Декабря 2020 151

  В Германии заявили, что готовы защищать "Северный поток – 2" от Байдена

Белый дом может ужесточить политику в отношении строительства "Северного потока — 2" с приходом к власти демократа Джо Байдена. Однако Германия не намерена менять свою позицию по газопроводу из-за возможных санкций США, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, пишет Der Spiegel.

Газопровод "Северный поток — 2" соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря. Несмотря на санкции США объект удалось достроить на 94%. В первой половине 2021 года, по прогнозу экспертов, по "Северному потоку — 2" могут пустить первый газ.

По мнению аналитиков, с приходом к власти Джо Байдена, Вашингтон может усилить санкции. Такую меру в Штатах обычно мотивируют тем, что Европа попадет в большую зависимость от русского газа. И не так давно американское руководство заявило, что готовит очередной пакет санкций. Ведущие западные таблоиды со ссылкой на источники сообщили о том, что подготовленные американцами ограничительные меры должны стать настоящим "колом в сердце" российского газопровода.

Однако в запуске "Северного потока — 2" заинтересованы и в Германии. Это подтверждают слова министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса. Чиновник заявил, что Германия не будет потакать США и лишаться выгодного проекта.

"Мы не можем говорить о европейской солидарности, если под этим понимается, что в будущем мы должны поступать только так, как того хочет Вашингтон", — сказал политик.

Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что Германия, как и большая часть Евросоюза, не намерена мириться с действиями США. Специалист полагает, что в сложившейся ситуации Берлин задействует все имеющиеся у него механизмы защиты проекта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Черноморский флот развернул один из "самых опасных" видов оружия в России
Политика
Черноморский флот развернул один из "самых опасных" видов оружия в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть