loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Теорию о передаче рака от больного человека к здоровому назвали сомнительной

18:41
28 Декабря 2020 1099

Теорию о передаче рака от больного человека к здоровому назвали сомнительной

Рак может передаваться между людьми через микробиомы, к такому выводу пришли канадские и немецкие ученые. Если бы онкозаболевания передавались через микроорганизмы, заражений было бы намного больше, чем заболеваний ковидом, гриппом и ОРВИ вместе взятыми, сказал в беседе с Nation News победитель специализации "Здравоохранение" на конкурсе "Лидеры России" Вадим Кочкин.

По словам ученых, проводивших исследование, микроорганизмы способны передаваться от зараженного организма к здоровому, в том числе воздушно-капельным путем.

Собеседник NN отметил, что это лишь теория, которая не имеет никаких доказательств.

"Существует огромное количество теорий о происхождении онкологических заболеваний. Ни одна до конца еще не доказана. Самая близкая к тому, о чем говорится — это вирусная теория происхождения рака, но и она на сегодняшний день не доказана. Если бы рак передавался воздушно-капельным путем, заражений было бы намного больше, чем заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ вместе взятыми", — сказал врач.

Кочкин добавил, что выявляемость онкологических заболеваний в Росси и в мире стабильна на протяжении многих лет. Если бы теория была правдой, мы увидели бы взрывной прирост пациентов.

"Это какой-то один из путников, который нашли, еще одно раздробление общей картинки на более мелкие пазлы, а вот собрать из этих пазлов настоящую картинку о том, что представляет из себя онкозаболевание, не получится", — поделился специалист.

Ранее Ванга предсказала, что в 2021 году изобретут лекарство от рака.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Общество
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть