loading...
close
close
Закрыть
18+

В Нидерландах нашли объяснение неожиданному маневру "Фортуны" в Балтийском море

19:24
28 Декабря 2020 31670

В Нидерландах нашли объяснение неожиданному маневру "Фортуны" в Балтийском море

Трубоукладочная баржа "Фортуна", которая осуществляет достройку крупного международного энергетического проекта "Северный поток – 2", неспроста покинула место прокладки газопровода и направилась в немецкий порт Висмар.

К такому выводу пришли журналисты нидерландского издания Offshore Energy. Авторы материала объяснили, с чем связан подобный неожиданный маневр российского судна, а также подробно рассказали о новых этапах строительства.

Ранее СМИ сообщили, что в минувшую пятницу, 25 декабря, судно "Фортуна", которое занимается достройкой "Северного потока – 2" совершило интересный маневр, вызвавший много вопросов у общественности. Все дело в том, что трубоукладчик ушел с места прокладки труб, направившись в сторону немецкого порта Висмар.

С чем связано это решение пока неизвестно, но журналисты информационного издания Offshore Energy предполагают, что такое поведение "Фортуны" может свидетельствовать об окончании важнейшего этапа строительства.

"Судно "Фортуна" покинуло строительную площадку газопровода "Северный поток — 2" в Балтийском море, что может означать завершение строительства 2,6-километрового участка газопровода у берегов Германии", — пишут голландские журналисты.

Обозреватели Offshore Energy выразили уверенность, что "Фортуна" или же другой российский трубоукладчик в ближайшее время продолжат работы по прокладке газопровода по дну Балтийского моря уже в датских водах. Всего, согласно проекту, России осталось соединить около 100 километров труб, что говорит о том, что завершение строительства "Северного потока — 2" можно ожидать уже к середине весны 2021 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть