
Сколько дней безопасно хранить новогоднюю индейку и что из нее готовить
Англичане по праздникам съедают тысячи индеек, приготовленных самым удивительным образом. Они советуют, как распорядиться оставшимся после торжества блюдом.
Новогодние и рождественские застолья, как правило, одни из самых праздничных и обильных в году. На стол выставляется все самое лучшее и вкусное. В последние годы в России стало модно готовить в духовке не только "банальную" курицу или свинину, но и индейку. Правда, если мясо птицы остается на следующий день, то возникают закономерные вопросы: как и сколько его можно безопасно хранить?
Британцам в вопросе хранения готовой индейки можно доверять – они ни одну тушку съели. Блюда из этой птицы являются в Великобритании одними из самых востребованных каждое Рождество. Таблоид The Sun опросил экспертов и дал советы читателям.
Как грамотно хранить индейку в холодильнике?
Сырую незамороженную индейку можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней. В морозилке – несколько месяцев. Приготовленную индейку нужно сначала охладить до комнатной температуры и только потом помещать в холодильник: в отдельной емкости и подальше от сырого мяса или неприготовленной рыбы.
Сколько хранится приготовленная индейка?
Птицу можно хранить в холодильнике три-четыре дня. Перед употреблением ее нужно хорошенько разогреть, чтобы она стала "обжигающе горячей". Причем разогревать мясо более одного раза не рекомендуется: лучше сразу "отщипнуть" тот кусочек птицы, который планируется съесть.
Что сделать с остатками новогодней индейки, если просто мясо уже приелось?
Оставшуюся индейку можно превратить в пирог, смешав мясо с ветчиной и выложив начинку на готовое слоеное тесто. Запечь в духовке. Также таблоид советует смешать индейку с брюссельской капустой, картофельным пюре, соусом и тоже запечь. Мясо птицы рекомендуют добавлять в салат из свежих овощей и сыра фета. Из индейки получаются и отличный карри, и самые простые бутерброды – с сыром, гранатом, хумусом и другими ингредиентами.
- Оставить Комментарии
-

