loading...
close
close
Закрыть
18+

Китайская угроза всерьез озаботила страны НАТО

17:58
29 Декабря 2020 384

Китайская угроза всерьез озаботила страны НАТО

Китай официально стал новой "головной болью" Североатлантического альянса. Об этом пишет автор Telegram-канала "Брюссельский стукач".

Для НАТО Пекин стал большой стратегической проблемой, а тезис об "угрозе" со стороны КНР отражен в концепции Альянса, разрабатываемой на ближайшие десять лет. Разговоры об "угрозе" со стороны Китая в НАТО ведутся давно, но долгое время они оставались лишь частью дискуссий и заявлений ряда лиц. Год назад в итоговом коммюнике после саммита НАТО в Великобритании было отмечено, что "растущее влияние" и международная политика Пекина сопряжены как с возможностями, так и с вызовами, которыми Альянсу следует заниматься сообща.

После саммита тема Китая стала подниматься чаще, ее даже отразили в ежегодном докладе Минобороны Литвы о национальных угрозах стране. В НАТО заявили, что ракеты КНР могут долетать до Европы и США, поэтому надо обратить внимание на мощь Пекина. Эксперты стали активно обсуждать расширение сотрудничества НАТО с Монголией, Австралией, Кореей, Японией и Новой Зеландией, чтобы противодействовать влиянию КНР в регионе.

Концепция "НАТО 2030" предполагает пути адаптации Альянса к угрозам и вызовам, которые стоят перед странами в ближайшие годы. Запад включил Китай в документ, тем самым дал понять, что проблема вошла в повестку на долгое время, сообщается в проекте "Сети влияния" Федерального агентства новостей (ФАН).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Жизнь
Грачевский боялся "фокусов" экс-супруги и составил завещание заранее
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Общество
Грачевскому перед смертью передали домашний компот от жены
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть