loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Выборы в ЦАР носили мирный и легитимный характер: бельгийский эксперт

12:03
30 Декабря 2020 210

Бельгийский консультант назвал победу Туадера на выборах в ЦАР очевидной

Выборы президента в Центральноафриканской Республике прошли спокойно, без массовых нарушений. Об этом рассказал независимый эксперт по ЦАР Крис Бервутс.

Бельгийский журнал The Brussels Times назвал победу действующего президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера на прошедших выборах главы государства безусловной. Об этом сообщает ФАН. Независимый консультант по Центральной Африке Крис Бервутс напомнил, что выборы пытались сорвать. В частности свою роль сыграл экс-президент Франсуа Бозизе в активизации радикально настроенных группировок, которые устроили беспорядки с целью сорвать выборы. Сам Бозизе не был допущен к выборам по целому ряду веских причин.

Накануне выборов Москва направила 300 инструкторов для консультации правительственной армии для обеспечения спокойного проведения дня голосования. Также на участках следили за недопущением нарушений наблюдатели от ЕС, ООН и России.

Бервутс считает, что ключевую роль в победе Фостен-Арканжа Туадера сыграло сотрудничество с Россией. Окончательные результаты выборов президента ЦАР будут известны не ранее 19 января следующего года, когда их объявит Конституционный суд страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Экономика
Украина нашла способ снова напрямую получать газ из России
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть