Косметолог рассказала, как спасти кожу рук и лица от сухости и раздражений зимой

Постоянные перепады температур: чередование сухого воздуха в помещениях и холодного на улице ведут к пересушиванию и обезвоживанию кожи. О том, как защитить кожу рук и лица в зимний период рассказала врач дерматовенеролог-косметолог АО "Медицина" Маруа Байчорова.

Правила увлажнения

Байчорова отметила, что в зимний период стоит отдать предпочтение короткому теплому душу, вместо долгого лежания в ванне. Средство для душа должно увлажнять вашу кожу и не содержать гликолевую и салициловую кислоты. После душа нужно насухо вытереть кожу и нанести увлажняющее средство на все тело, кроме лица и шеи.

"На лицо и зону декольте лучше нанести увлажняющий крем на масляной основе. В зимнее время пользуйтесь дома увлажнителем воздуха и больше пейте воды", — рассказала эксперт.

Правила защиты лица

Косметолог рассказала, как спасти кожу рук и лица от сухости и раздражений зимой

Перед выходом на улицу на кожу лица лучше наносить солнцезащитный лосьон, даже если на улице нет солнца и идет снег.

"Надежной защитой станет солнцезащитный крем или лосьон на основе оксида цинка или диоксида титана. В зимнее время не забывайте носить шапки и шарфы, чтобы минимизировать влияние ветра, снега и низких температур на кожу лица", — отметила эксперт.

Что делает маска с кожей

Защитная маска для лица может вызвать раздражения, шелушения и даже прыщи. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо умывать лицо теплой водой после того, как сняли маску, затем нанести на кожу увлажняющий крем.

Правила защиты рук

Косметолог рассказала, как спасти кожу рук и лица от сухости и раздражений зимой

Косметолог рассказала, что кожа рук зимой часто беспокоит своим состоянием и требует постоянного увлажнения. Перед каждым выходом на улицу наносите на руки увлажняющий крем, даже если потом вы будете носить варежки или перчатки.

"Крем для рук также необходимо наносить на руки перед сном. Хлопковые перчатки на руках позволят удержать влагу на коже рук в течение всей ночи", — отметила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе