loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД назвал условие блокировки YouTube и Facebook в России

16:56
30 Декабря 2020 263

Депутат ГД назвал условие блокировки YouTube и Facebook в России

Основными санкциями в отношении иностранных IT-платформ и соцсетей будут ограничение трафика или полная блокировка, рассказали в Госдуме и Общественной палате РФ.

Президент России Владимир Путин 30 декабря подписал закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ со стороны зарубежных IT-платформ и социальных сетей. Согласно документу, иностранные интернет-площадки могут подвергнуться наказанию со стороны РФ за цензуру по расовому, национальному или политическому принципу. Прежде всего, закон касается таких платформ, как YouTube, Facebook и Twitter.

Соавтор закона, депутат Госдумы Сергей Боярский в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказал, что правовые изменения предусматривают очень жесткие меры в отношении западных платформ. При этом он выразил надежду, что ни до каких санкций в отношении этих интернет-площадок дело не дойдет.

«Для блокировки должна быть какая-то экстраординарная ситуация. Но мы понимаем, что блокировка тех же YouTube, Twitter или Facebook — это настолько крайняя мера, что даже не хочется и говорить о том, что такая ситуация возникнет», — отметил Боярский во время беседы с журналистами издания «Слово и Дело».

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич добавил, что для упрощения взаимодействия между интернет-ресурсами и регуляторами необходимо, чтобы на территории России находились офисы иностранных компаний. По его мнению, вступление в силу закона расширит возможности государства по препятствованию противоправных действий зарубежных платформ и может стать сигналом для них, что «лимит на беспредел исчерпан».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Общество
Полиция потребовала от юриста ФБК Лося покинуть Россию до 25 января
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Шоу-бизнес
Бузова не смогла простить Манукяна после его опоздания на свой юбилей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть