loading...
close
close
Закрыть
18+

Иски Пригожина призваны вынудить Навального соблюдать законы России

20:14
30 Декабря 2020 432

Иски Пригожина призваны вынудить Навального соблюдать законы России

Евгений Пригожин намерен подать еще несколько исков в адрес Алексея Навального и его сторонников. Бизнесмен поставил перед собой задачу вынудить блогера соблюдать законы России.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ на запрос редакции ИА "Интерфакс", в котором подтвердила, что в данный момент в столичных судах рассматриваются десять судебных исков от Евгения Пригожина. Ответчиками в них выступают основатель признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, его соратница Любовь Соболь и другие приспешники блогера. Делопроизводства объединяет общая тема — защита чести и достоинства бизнесмена, который неоднократно становился объектом нападок ФБК.

Также подтверждено, что четыре иска сейчас находятся в стадии принятия судами. Общая сумма требований по делам составит 77 млн рублей. Еще шесть исков юристы Пригожина планируют подать в ближайшее время.

"По состоянию на 30.12.2020 г. десять исков Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданные юридической службой компании «Конкорд» в московские районные суды, приняты и рассматриваются. В их числе — иск о признании ничтожным брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Еще четыре иска поданы, но пока находятся в процессе принятия судом, в соответствии со стандартными процессуальными действиями. Общая сумма требований составляет 77 миллионов рублей. В ближайшее время будет подготовлено и отправлено в суд по меньшей мере еще 6 новых дел.

Пресс-служба компании «Конкорд» продолжает внимательно отслеживать публикации на предмет наличия сведений, не соответствующих действительности, а также порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Евгения Викторовича Пригожина. Еще раз подчеркиваем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — сообщили в "Конкорде".

Иски Пригожина призваны вынудить Навального соблюдать законы РоссииЕвгений Пригожин ранее поддержал возбуждение уголовного дела в адрес Любови Соболь. По словам бизнесмена, заключение под стражу научит соратницу Навального любить свою страну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть