loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты озвучили ТОП-5 несуществующих "законопроектов" 2020 года

21:05
30 Декабря 2020 1065

Эксперты озвучили ТОП-5 несуществующих «законопроектов» 2020 года

Эксперты "Сенсаций.Нет" подготовили самые громкие и "сенсационные" законопроекты, которых не было или не случилось в России в 2020 году.

Первый "псевдо" законопроект — о сокращении пенсий россиянам в 2020 году. Парламентская газета опубликовала статью, в которой рассказала о том, как и кому будут индексироваться пенсии в текущем году. В тексте статьи также объяснялось, почему пенсия может быть уменьшена. Журналисты просто вытащили текст о сокращении из середины и донесли до людей печальные новости. На самом деле, снижения не было, и вообще любое снижение пенсии — это сугубо индивидуальное явление, которое происходит в соответствии со всеми правовыми нормами.

Второй — законопроект об отмене накопительной пенсии. Продолжая тему пенсий и фальшивых страшилок о них, можно только вспомнить грядущую "отмену накопительной пенсии". Но оказалось, что следующая "пенсионная реформа" — это всего лишь предложение Федерации независимых профсоюзов главе Правительства России.

Третий проект — отмена налогов. Такая мера может привести к тому, что налоги будут отменены не только для тех, кто действительно в этом нуждается, но и для людей с более высокой зарплатой. И это совершенно нечестно. В общем, всю существующую налоговую систему придется перестраивать, что маловероятно.

Четвертый законопроект касается получения прав с 16 лет. В самом начале осенней сессии Госдумы депутат стал героем агрегаторов новостей: "В Госдуме обсуждают возможность выдачи прав с 16 лет". Молодой ЛДПРовец Василий Власов всего лишь направил письмо ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову и попросил его "рассмотреть возможность изменения законодательства". Поэтому депутатский запрос в Сети быстро превратился в "предложение в Госдуму".

И последний законопроект — борьба за равноправие или "отцы в декрете". В Госдуме фактически предлагалось дать отцам возможность получить профессиональное образование или пройти курсы повышения квалификации.

К счастью или к сожалению, представленные ТОП-5 "несуществующих" законопроектов — это далеко не все ложные законы на 2020 год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть