Главные новинки российского кинопроката 31 декабря 2020 года
Prt Scr youtube.com  /  HD Трейлеры

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, кинотеатры на новогодних праздниках продолжают работать.

Новые фильмы по традиции выходят в российский прокат по четвергам. В этот раз на четверг выпадает самый любимый в России праздник, однако Новый год — раз в году, а кино по расписанию. Но, конечно, большая часть новинок 31 декабря — семейные и мультипликационные фильмы, а единственная черная комедия посвящена самому Санта-Клаусу.

Новогодний волшебник в исполнении Мэла Гибсона оказался не так уж прост, и "Охота на Санту" оказалась не просто беготней за его санями. Вообще на фильме, жанр которого определен как "фэнтези, комедия, боевик", стоит ограничение 18+. А идея и вовсе представляет собой печальное психологическое наблюдение: современные люди не умеют благодарить, они требовательны и эгоистичны, воспринимают чудо как должное, а подарок — как обязанность по отношению к себе. Мальчик, которому не понравился подарок на Рождество, заказывает Санту киллеру. Вот только он не первый такой. Для того, чтобы творить добро, развозя подарки, нужна спецподготовка, о которой жадные и ограниченные дети всех возрастов даже не догадываются. И у Санта-Клауса она, конечно же, есть. Режиссеры Эшом и Йен Нелмсы, в ролях, кроме Мэла Гибсона, Уолтон Гоггинс, Марианн Жан-Батист и Чэнс Херстфилд.

iVideos  /  Prt Scr youtube.com

Второй фильм, который, несмотря на жизнерадостный абсурд, можно назвать серьезным — "Счастливо оставаться" Альбера Дюпонтеля. Кстати, он сам играет в нем вместе с Виржини Эфира и Николя Марье. Сюжет таков: женщина узнает, что смертельно больна, и решает сделать то, что откладывала долгие годы — найти своего сына, от которого отказалась после родов. Время, оставшееся ей на самое важное дело в жизни, сжато до предела, вокруг героини происходят чудеса и удивительные совпадения. Спутники, которые ей достаются, тоже один живописнее другого. А главная мысль проста: нет ничего важнее любви. "Я люблю тебя — самые главные слова на свете".

Настоящим кинособытием в последний день года станет выход на российский экран юбилейного 50-ого фильма Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина". Это настоящее признание в любви киноискусству и истории кино, которое, правда, сможет разглядеть только человек, сам беззаветно преданный ему. Супружеская пара приезжает на большой ежегодный кинофестиваль в испанский город Сан-Себастьян. Мужу интересно, изменяет ли ему жена, жене хотелось бы уже это сделать, наконец, скрывать это она не считает нужным, но не все так просто. Потому что мир кино, в котором происходит действие, текуч и пластичен, каждое событие показано с нескольких ракурсов через оптику разных жанров, и сама манера съемки меняется, отсылая к разным авторским методам и сценам из классических фильмов. Бесконечные разговоры о них и действительно точно переданная атмосфера крупного кинофестиваля делают 50-й фильм Вуди Аллена вудиалленовским до предела. В ролях Уоллес Шоун, Джина Гершон, Луи Гаррель.

Три богатыря  /  Prt Scr youtube.com

А дальше идут мультфильмы. "Конь Юлий и большие скачки" — "очень романтическая комедия" о том, как знаменитый на всю Русь спутник и помощник трех богатырей влюбился всерьез. Вот только на мелочи он не разменивается, поэтому выбор его пал на прекрасную кобылицу по имени Звезда Востока, и живет она не где-нибудь, а в конюшне у султана. И просить ее копыта может только королевская особа, которой Юлий, как ни крути, не является… Дело решится на больших скачках, где будут все: и герои, и спутники героев, и королевские особы, и не королевские.

Еще одним, конечно, уже знакомым фильмом, который можно будет посмотреть в кино с 31 декабря, станет "Ведьмина служба доставки" Хаяо Миядзаки. Ре-релиз доброго мультфильма о волшебстве, который российский зритель впервые увидел в 2008 году, как нельзя лучше подойдет к Новому году. Как и корейский мультик "Пингвиненок Пороро. Новогодние приключения". Что будет, если переловить всех Снежинок и запереть в пещере внутри вулкана? Ни снега, ни Нового года, ни настоящей зимы для деревни, в которой живут Пороро и его друзья… Они отправляются вызволять маленьких зимних волшебниц из плена и вместе, конечно же, победят.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе