В открытом обращении на имя лидера КПРФ народные избранники указали парламентарию на вопиющую выходку Павла Грудинина, который всеми правдами-неправдами пытается лишить детей бесплатного досуга, прикрывая свои планы риторикой о всеобщем благоденствии.

В открытом обращении на имя лидера КПРФ народные избранники указали парламентарию на вопиющую выходку Павла Грудинина, который всеми правдами-неправдами пытается лишить детей бесплатного досуга, прикрывая свои планы благообразной риторикой о всеобщем благоденствии.

21 депутат Совета депутатов Ленинского городского округа оставили свою подпись под открытым письмом в адрес председателя ЦК КПРФ, лидера партийной фракции коммунистов в Госдуме Геннадия Зюганова. Народные избранники (в числе которых общественный деятель, сопредседатель движения "За Совхоз! За людей! За достойное будущее!" Артем Грудинин) поставили цель развенчать поток фейковой информации, которая окружает разразившийся в Подмосковье скандал с муниципальным Дворцом культуры.

Здание ДК решил "оттяпать" известный своей нечистоплотностью коммерсант Павел Грудинин. Тот самый, который по решению суда должен возместить ЗАО "Совхоз им. Ленина" более миллиарда рублей убытков, и который, несмотря на все свои аферы и махинации, пока еще пользуется доверием партийной верхушки КПРФ.

О конфликте вокруг Дворца культуры, от которого страдает не только трудовой коллектив ДК, но и население поселка Совхоз им. Ленина, только за последний месяц СМИ выпустили десятки сообщений и видеосюжетов. "Красный барин" принял решение передать здание в чужие руки, буквально выдавив из него бесплатные секции для детей. Не помогло даже решение суда, запретившее Грудинину чинить препятствия работе ДК: по распоряжению коммерсанта в здании были отключены коммуникации.

"10 декабря решением Павла Грудинина все здание МБУК "Центр культуры пос. Совхоз им. Ленина" оставлено без электричества! Предприятие ЗАО "Совхоз им. Ленина", являющееся единственным поставщиком коммунальных услуг, отключило подачу электроэнергии в учреждение. В помещениях, где проводятся кружки и секции, стало невозможно включить освещение и аппаратуру, дети не могут полноценно заниматься творчеством", — сообщается в документе.

Авторы обращения констатируют, что Павел Грудинин распространяет слухи о якобы рейдерском захвате со стороны конкурентов и запугивает людей, но по факту – лишь беззастенчиво пользуется политической поддержкой лидера КПРФ и статусом экс-кандидата в президенты, веруя в собственную безнаказанность. Письмо завершается просьбой к Геннадию Зюганову обратить самое пристальное внимание на вопиющую (а порой – откровенно противоправную) деятельность олигарха, а также указать тому "на необходимость соблюдения депутатской этики и морально-этических норм и правил поведения в обществе".