loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Кедми рассказал, что изменится для США с восстановлением базы РФ на Кубе

13:44
31 Декабря 2020 8530

Кедми рассказал, что изменится для США с восстановлением базы РФ на Кубе

Россия способна серьезно увеличить свое геополитическое влияние на международной арене, открывая новые военные базы в разных частях мира.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми, комментируя возможность восстановления российских военных объектов на Кубе. В интервью Федеральному агентству новостей Кедми рассказал, как такое решение Москвы повлияет на позицию России в мире, а также объяснил, за счет чего Вооруженные силы РФ смогут добиться превосходства над армией США.

Яков Кедми обратил внимание, что в США с тревогой восприняли новость о том, что Россия может построить новую военную базу на Кубе. Специалисты американского военного ведомства уверены, что подобная стратегия Москвы способна повлиять на ситуацию, складывающуюся на международной арене.

Кедми напомнил, что на Кубе уже находилась советская военная база, которая после распада СССР была расформирована и прекратила свое существование. Сейчас же российские военнослужащие могут восстановить советские военные объекты, находящиеся в кубинских городах. Такое решение позволит значительно укрепить позиции России в регионе, а также дать достойный ответ на агрессивные действия США в Европе.

"Тогда Россия была менее сильной. Сегодня это происходит в обстановке, когда у России есть стратегическое военное превосходство над США", — заметил политолог.

Кедми рассказал, что изменится для США с восстановлением базы РФ на Кубе. Он выразил уверенность, что такое решение Москвы вызовет истерику у Вашингтона, поскольку Пентагон уже фактически лишился своих доминирующих позиций в Мировом океане из-за новых российских военно-морских объектов в Сирии и Судане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Манукян впервые выразил свою позицию по скандальному разрыву с Бузовой
Шоу-бизнес
Манукян впервые выразил свою позицию по скандальному разрыву с Бузовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть