loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Военный журнал в США признал мощь нового перехватчика РФ, идущего на смену МиГ-31

14:27
31 Декабря 2020 3041

Военный журнал в США признал мощь нового перехватчика РФ, идущего на смену МиГ-31

Новейший истребитель-перехватчик МиГ-41, разрабатываемый специалистами российского военно-промышленного комплекса, совершит первый полет уже в 2025 году.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания Airway, проанализировав информацию из открытых источников. Авторы материала подробно рассказали о боевых возможностях нового отечественного самолета, а также предположили с какими проблемами может столкнуться этот уникальный военный проект.

Обозреватель Airway Рикардо Мейер напомнил, что МиГ-41 должен стать новым российским истребителем-перехватчиком, который придет на смену МиГ-31, созданному еще советскими инженерами. Новейший самолет планируется построить по стелс-технологиям, а также с использованием инновационных материалов и систем.

Российские специалисты в области военного авиастроения планируют создать истребитель, который сможет стать настоящим охотником для воздушных объектов противника. Отечественная боевая машина сможет уничтожать беспилотные летательные аппараты, баллистические и крылатые ракеты, а также вражеские самолеты и спутники. На борту МиГ-41 будет размещен мощный комплекс радиоэлектронной борьбы, а также ракеты различного класса и назначения.

Однако, по мнению журналистов Airway, новый российский проект может столкнуться с рядом серьезных проблем, касающихся его финансирования. Разработка самолета вероятнее всего станет слишком дорогостоящим удовольствием для российского ВПК, но это не помешает отечественным специалистам довести задуманное до конца и представить новый самолет уже к 2025 году.

МиГ-41 может стать первым российским истребителем шестого поколения, что автоматически делает этот самолет уникальной разработкой, не имеющей аналогов в мире. Перехватчик, вероятнее всего, удивит своими скоростными и боевыми возможностями, а также обилием специальных систем. Сообщается, что новая машина сможет достигать гиперзвуковых скоростей, а также выполнять операции, находясь на сверхбольшой высоте.

"ПАК ДП должен обладать характеристиками скрытности, но более важно, что самолет должен быть оснащен новейшей авионикой, способной обнаруживать несколько целей на большом расстоянии, не раскрывая своего местоположения, с помощью мощного радара типа AESA. В состав вооружения, безусловно, войдут гиперзвуковые ракеты, которые сейчас используются на МиГ-31, а также разрабатываемые лазерные пушки", — резюмируют обозреватели Airway.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Пресс-центр
Адвокат заступилась за полицейского, ударившего женщину в Петербурге
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Политика
Спокойствие Путина во время разговора с Байденом поразило СМИ Китая
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть