loading...
close
close
Закрыть
18+

Министр спорта РФ подарил мальчику с ДЦП лыжи в рамках акции "Елка желаний"

15:46
31 Декабря 2020 263

Министр спорта РФ подарил мальчику с ДЦП лыжи в рамках акции «Елка желаний»

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин подарил 10-летнему жителю Апатитов Никите Менюшкову лыжи и горнолыжные ботинки. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Матыцин и Менюшков встретились в Кировске Мурманской области, поскольку именно там у мальчика с ДЦП проходят тренировки. Подарок он получил в рамках акции "Елка желаний", которую в этом году в третий раз запустил благотворительный проект "Мечтай со мной".

Визит министра и подарок стали для ребенка сюрпризом. Чиновник не только поздравил юного спортсмена, но и пообщался с ним, его мамой и тренером, а затем вместе с мальчиком покатался на горных лыжах, передает Flashnord.

"Такие ребята, как Никита, — очень целеустремленные, они — пример для людей, у которых нет ограничений. <…> Для всего общества важно, чтобы у детей была возможность заниматься спортом, тогда они и учатся лучше, а потом добиваются многого в жизни, потому что знают, что такое труд", — цитирует пресс-служба министра.

Менюшков в 2016 году одним из первых в Мурманской области встал на горные лыжи по программе "Лыжи Мечты". Это система специальных занятий по горнолыжному спорту с людьми, имеющими диагноз ДЦП или другие ограничения по здоровью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Общество
Медики нашли связь между смертностью от COVID-19 и расовой принадлежностью
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть