loading...
close

Инфляция начала притормаживать в Facebook

13:01 09.09.2015 Views302 Версия для печативерсия для печати
В четверг, 19 февраля, на торгах Московской биржи рубль колебался между укреплением и падением. Причем так интенсивно, что в итоге ЦБ РФ установил официальный курс евро и доллара ниже стартового, а затем евро и доллар прибавляли и прибавляли. Официальный курс доллара и евро, по версии ЦБ РФ составил 62,13 и 70,94 рубля соответственно. При этом в районе 14:00 на бирже доллар США и евро с расчетами «завтра» подорожали примерно на 50 копеек каждый к уровню открытия торгов. Судя по тональности высказываний представителей «Газпрома» - нефтегазовый гигант готов к низким, в районе $30 за баррель, ценам на нефть, которая вместе с газом составляет в оценках Bloomberg две трети всего российского экспорта. Падение рубля, его нестабильность, негативно сказываются на динамике потребительских цен в России. При этом в четверг глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин заявил, что судя по недельной динамике инфляция в России замедляется и данная тенденция сохранится в дальнейшем.
«По нашим оценкам, уже по итогам февраля инфляция окажется ниже январского уровня», - написал Максим Орешкин на официальной странице Минфина в Facebook.
Основной причиной снижения показателя недельной инфляции стало замедление темпов роста цен на плодоовощную продукцию. Однако, несмотря на снижение недельных показателей, в годовом выражении инфляция продолжает расти. По прогнозам МЭР И Минфина, пика роста на уровне 15-17% цены достигнут в марте. Аналитики Bloomberg говорят о возможном росте на 17-19%. При этом они не исключают, что всплеск инфляции будет двойным – как весеннее и осеннее обострение.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть