loading...
close
close
Закрыть
18+

Талызина поделилась подробностями со съемок "Иронии судьбы"

11:48
01 Января 2021 476

Талызина поделилась подробностями со съемок «Иронии судьбы»

Актриса Валентина Талызина рассказала о съемках легендарной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".

В беседе с корреспондентом "Аргументов и фактов" Талызина, сыгравшая эпизодическую роль в комедии и озвучившая главную героиню Надю Шевелеву, напомнила о том, что сцены в многоквартирных домах, где по сюжету проживали главные герои, снимались в районе проспекта Вернадского в Москве. На стене одного из домов, где проходили съемки, даже вывесили табличку с указанием на то, что именно тут проживал герой комедии Женя Лукашин.

Также актриса вспомнила и знаменитую крылатую фразу из фильма, которую произносит герой актера Юрия Яковлева Ипполит: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". По словам Талызиной, этой фразы в сценарии фильма изначально не было. Дело в том, что заливная рыба, которую приготовили специально для съемок, долгое время стояла в тепле. Холодильника, куда ее можно было бы убрать, на съемочной площадке не наблюдалось.

"Эта заливная рыба просто стояла на реквизиторском столе, ждала своего часа. Наверное, когда Юрий Яковлев ее попробовал, она была уже немножко протухшей", — отмечает Талызина.

Премьера комедии Эльдара Рязанова состоялась 1 января 1976 года. Фильм получил Государственную премию СССР в 1977 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Политика
"Царьград" узнал пикантные подробности из личной жизни Навального
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Экономика
Хазин рассказал, как будущий "левый поворот" Путина прищемит либералам хвост
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть